忍者ブログ
ブログというよりコラムです。こっそりリンクあります。お探しあれ。
[210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

調子に乗っちゃる! 

■レシピ公開■
“スペシャル桂陳バック”
・桂花陳酒…45ml
・フレッシュライム…1/8〜1/6
・ジンジャーエール(出来ればドライなヤツ)…適量

・作り方 グラスに桂花陳酒、ライムを入れ、ジンジャーエールを注ぐ。

ミソはライムとドライ・ジンジャーエール。
桂花陳酒そのまんまだと甘いし、ソーダでは味が薄いのら。
生ライムが、旨さ倍増ッス。

コツは
・氷は大きめで塊の物がベター
・ジンジャーエールを入れる前に、桂花陳酒を冷やす。
(常温だったらば、氷を入れた状態で ステアして合わせる。)

ビルド(グラスでそのまま作るカクテルを そう言うのだす。)なんで、ご自宅で是非。

生ライムは 少々お高い気もしますが、シロップ物では出せない味わいですし、1個@¥150くらいでも、6〜8杯分使えると思えば…。

今後、バー・ネタも増やしますので、乞うご期待。(か?)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ポイント
バーコード
恩師著作物
おためし中
1クリックで何かある
Copyright © RUMBLEFISH BLOG All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog / ブログテンプレート by naminorito
忍者ブログ [PR]