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調子に乗っちゃる!
■レシピ公開■
“スペシャル桂陳バック”
・桂花陳酒…45ml
・フレッシュライム…1/8〜1/6
・ジンジャーエール(出来ればドライなヤツ)…適量
・作り方 グラスに桂花陳酒、ライムを入れ、ジンジャーエールを注ぐ。
ミソはライムとドライ・ジンジャーエール。
桂花陳酒そのまんまだと甘いし、ソーダでは味が薄いのら。
生ライムが、旨さ倍増ッス。
コツは
・氷は大きめで塊の物がベター
・ジンジャーエールを入れる前に、桂花陳酒を冷やす。
(常温だったらば、氷を入れた状態で ステアして合わせる。)
ビルド(グラスでそのまま作るカクテルを そう言うのだす。)なんで、ご自宅で是非。
生ライムは 少々お高い気もしますが、シロップ物では出せない味わいですし、1個@¥150くらいでも、6〜8杯分使えると思えば…。
今後、バー・ネタも増やしますので、乞うご期待。(か?)
■レシピ公開■
“スペシャル桂陳バック”
・桂花陳酒…45ml
・フレッシュライム…1/8〜1/6
・ジンジャーエール(出来ればドライなヤツ)…適量
・作り方 グラスに桂花陳酒、ライムを入れ、ジンジャーエールを注ぐ。
ミソはライムとドライ・ジンジャーエール。
桂花陳酒そのまんまだと甘いし、ソーダでは味が薄いのら。
生ライムが、旨さ倍増ッス。
コツは
・氷は大きめで塊の物がベター
・ジンジャーエールを入れる前に、桂花陳酒を冷やす。
(常温だったらば、氷を入れた状態で ステアして合わせる。)
ビルド(グラスでそのまま作るカクテルを そう言うのだす。)なんで、ご自宅で是非。
生ライムは 少々お高い気もしますが、シロップ物では出せない味わいですし、1個@¥150くらいでも、6〜8杯分使えると思えば…。
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